最近のお気に入り



生パスタ厨房 代官山 「紅ずわい蟹のトマトクリームソース」


シマダヤの生パスタ。
激安スーパー「OK」でも一食、279円もするのだが、その価値あり。
濃い目のソースと、モチモチした「リングイネ」(120gと少な目)が、
見事にからまるからまる!


普段は、オーマイの「金のパスタ」(フェットチーネか、リングイネ)と、
S&Bの「予約でいっぱいの店」シリーズで、パスタを200〜250gのてんこ盛りで食します。



ニップンの「海鮮チヂミ」  お手軽

同じく「OK」で。たったの165円。
始めはレンジでチンしていたが、フライパンで焼くとまるで別物。
仕上げには、ごま油をたらして、パリッパリに焼く。
モチモチした触感でウマー。



ニチレイの「冷凍茶豆」
さらにお手軽。
水道水にあてること30秒。あっというまに出来上がり。
正直言うと、ただの枝豆に毛が生えた程度。
前はもっと、大粒で、茶色してたんだけど。